LiveJournal (livejournal) wrote in lj_userheads,
LiveJournal
livejournal
lj_userheads

Moderatorial

Но не всех, да.

Позвольте и нам в свою очередь напомнить про правила, которые необходимо соблюдать. Причин, почему головастик не проходит отбор в Магазин, может быть несколько:

  • Он не соответствует одному из простейших требований (фон непрозрачный, размер не тот и так далее). В последнее время, правда, все головастики в этом плане качественные:)
  • Он не похож на стандартного головастика — а ведь именно от него надо отталкиваться, рисуя что-то своё. То есть у головастика должна быть голова (неожиданно), плечи и он должен быть в фас, а не в профиль и не развернут на три четверти.
  • У головастиков не должно быть глаз или носов. Исключение — губы, они допустимы у головастиков женского пола. Не надо идти в Магазин и искать исключения, они, конечно, есть, но их очень мало и выполнены они очень качественно.
  • Он нарушает авторские права. Несмотря на их несомненную офигенность, мы не можем добавить в Магазин Нео, Тринити, Бэтмена и других узнаваемых персонажей, на которых распространяются авторские права.
  • Он анимированный. Это политика нашего Магазина, мы не добавляем туда анимацию. Анимированным может быть только персональный головастик.

Поймите, пожалуйста, что для Магазина мы отбираем тех головастиков, которые по нашему мнению понравятся пользователям. Не одному пользователю (для этого существуют персональные головастики), и даже не двум.

На всякий случай сообщаем, что головастиков отбирает не один человек (и даже не два:)), плюс все причастные к выбору не первый день в ЖЖ и не первый день читают сообщество. А ещё у нас есть доступ к статистике Магазина головастиков, поэтому мы можем представить, каких головастиков люди будут с радостью ставить, а каких купит всего пара человек.

Что делать, если вам очень-очень хочется головастика, а его всё равно не берут в Магазин? Если головастик действительно хорошо нарисован и не нарушает авторских прав и прочих наших требований, вы можете купить его для себя лично. О том, как это сделать, написано вот тут.

Также напоминаем вам, что в сообществе можно просить нарисовать головастика. Для этого нужно написать отдельный пост с тэгом «запрос на создание».


Пожалуйста, остановите поток неотобранных для Магазина головастиков!:)

Если вам остро нужен один из «зарубленных», прочитайте абзац чуть выше и выложите его отдельной записью с тэгом «персональный». В комментариях к этой записи мы также готовы поговорить с вами об этом:)


А вот вам примеры хороших головастиков. Мы отобрали их из статистики за 2012 год. Не учтены головастики, бывшие бесплатными, а также те, которых нарисовали сотрудники ЖЖ, нынешние и бывшие, (marspathfinder, boom_cat, извините, вы слишком талантливы и портите нам всю статистику):

  1. , автор murasaki_ouji
  2. , автор fueschgast
  3. , автор orangejul(котики правят интернетом!)
  4. , автор mirmik
  5. , автор istea
  6. , автор makha0na
  7. , автор rina_gu
  8. , автор demona_dark
  9. , автор alldesign4u
  10. , автор demona_dark

Как видите, они соответствуют всем требованиям и, на мой взгляд, действительно достойны. Вот таких мы и ищем:)



Friends, we'd like to thank you for reminders about userheads that haven't been added to LJ shop. We reconsidered some of them — however, not all.

There are several reasons why we don't add a userhead to LJ Shop:

  • It does not meet basic requirements to userheads (non-trasparent background, 16X16 pixels size and so on). But lately all the userheads are OK.
  • It doesn't look like a userhead. You all know that the custom userhead must be based on the standard one: it must have a head (surprise!), shoulders and he should be full-face (not profile or three-quarters).
  • Userheads shouldn't have eyes or noses. The only exception is lips for girl userheads. Please don't rush to LJ Shop to look for exceptions — certainly there are some, but very few, and they are really great ones.
  • It violates copyright law. We really love Batman, Matrix and other userheads from films but we simply can't take them to LJ Shop.
  • It is animated. This is our policy: we do not take animated userheads to the LJ Shop. Animated userheads can only be personal.

Please understand that we try to take to LJ Shop the best userheads that many users will enjoy and take for themselves. Not a single user (this is why we have personal userheads) and not even two users.

And we'd like to mention that userheads are selected not by a single person (or even two:)) — all the people involved are in LiveJournal for a long time, we all read the community and we also have an access to statistics of LJ Shop. So we believe that we can understand whether the userhead will be popular or not.

What can you do if you really want a userhead that is not in the LJ Shop? If it is really well drawn and does not violate copyright law and our requirements, you can buy it just for yourself. You can read more about this option  here


And please stop sending us userheads that were not taken to the LJ Shop!:) We've seen them, seriously!

If you desperately want one of the userheads, read about personal userheads and write a new post with it - and we'll see what we can do. We are also ready to talk to ypu about there userheads in this entry:)

And here are the examples of really great userheads. We selected them from the statistics of the most popular userheads in 2012. We didn't count free userheads or those drawn by our designers (sorry, marspathfinder and boom_cat, you are too awesome):

  1. by murasaki_ouji
  2. by fueschgast
  3. by orangejul(cats rule!)
  4. by mirmik
  5. by istea
  6. by makha0na
  7. by rina_gu
  8. by demona_dark
  9. , автор alldesign4u
  10. by demona_dark

As you see they all meet our requirements and are really well drawn. That's what we are looking for:)


Tags: moderatorial, tips, совет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments